使用DTM工具完成WHQL测试

使用DTM工具完成WHQL测试

 

l  获取DTM工具

最新的DTM工具可以免费从http://www.microsoft.com/whdc/resources/downloads.mspx网站下载。DTMWindows驱动程序套件WDK的一部分。

访问网址http://www.microsoft.com/whdc/DevTools/WDK/DTM/DTMQFE.mspx 安装必要的DTM QFE 升级。

 

l  DTM测试环境准备

阅读DTM联机文档,了解DTM工具的软件和硬件要求,以及测试人员所需知识,每个提交分类的准备过程。

正确按照配置DTM测试环境。

DTM的菜单Explorer -> Job Monitor中创建该测试的Machine Pool,并按照分类设置MCU Policy

DTM工具包括侦测软件,因此在安装工具之前,必须在测试前配置好所有的硬件。

详细阅读DTM测试工具文档

 

l  运行选定分类下的所有测试项

在菜单Explorer -> Device Console中,创建新的Submission时,选择适合的硬件分类和测试平台。运行选定分类下的所有测试项

在菜单Explorer -> Job Monitor中管理和查看DTM测试进程,完成所有测试。如遇失败测试项,必须重新测试直至通过为止。

 

l  检查测试日志

检查由测试生成的测试日志和留意所有的失败点。反复核对列在https://winqual.microsoft.com/ec网站的勘误表中的每个错误。勘误表中描述了已知错误解决方案和指明什么样的错误在提交中可以接受。您也可以登录https://winqual.microsfot.com 后下在勘误表过滤器并将其合并到DTM Controller中以自动滤除相关的Errata

·如果你的错误在勘误表中,但没有被勘误表过滤器自动滤除,请您从http://www.microsoft.com/whdc/whql/WHQLdwn.mspx网站下载WHQL Readme文档模板,完整填写这个表格,并与你的测试提交一起返回WHQL

·如果你的错误没有覆盖在勘误表中,关于测试原因的更多信息在DTM工具文档中的测试规范中。你可以使用他们更正错误以便通过测试。

http://www.microsoft.com/whdc/whql/WHQLdwn.mspx 网站下载DTM Log Viewer工具将有助于查看和分析DTM测试结果。

此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s